Blog Posts

Tokyo Dome, Still My Big Dream to Watch YUI Concert In This Place

Beberapa tahun lalu, disebuah forum lokal saya sempet komen gini di sebuah thread yang secara khusus ngebahas tentang YUI (waktu itu YUI masih bersolo karir dan FLOWER FLOWER sepertinya memang belum dibentuk even itu baru secara private). Kira-kira begini komen yang saya tulis kala itu: My BIG Dream is Watch YUI concert in Tokyo Dome Really, until now this is still my dream, even i don’t know kapan itu bisa terwujud? Karena yang jadi masalah sekarang adalah YUI emang masih

Continue Reading

Nikmati Hangatnya Sinar Mentari Tengah Malam Kota – Longyearbyen, Norwegia

FYI, saya termasuk pecinta gurawatan awan alias Skyline Lovers, Nggak tau juga sih mulai kapan demen banget sama Skyline, sampe bisa manteng berjam-jam cuma untuk moto-motoin guratan awan. Yang jelas sama kaya kecintaan para pluviophile dengan hujan, begitu juga bentuk kesukaan saya sama Skyline 🙂 Selain suka sama Skyline, sejak 2 tahunan lalu saya punya hobby lain yang juga cukup menyenangkan, Tau apaan? berjemur dibawah sinar matahari hahahaha… Bukannya mau nyontoh orang bule sih. Awalnya jujur aja, saya butuh asupan sinar

Continue Reading

Gereja Ayam, Rumah Do’a Bagi Mereka yang percaya kepada Tuhan

Pertama kali liat view subuhnya “Gereja Ayam” di film AADC 2 (Ada Apa Dengan Cinta? 2), sebuah kalimat spontan yang langsung terucap dari mulut ini adalah “Damn! Itu beneran di Indonesia? Serius itu di Jogja? Kok gue baru tau sih”. Jujur aja, sebagai traveller yang pernah beberapa kali menjejakkan kaki di kota indah nan ngangenin bernama Jogjakarta, saya agak nyesel karena baru tau tempat itu sekarang, yap sekarang setelah tempat itu rame-rame diserbu wisatawan lokal dan mancanegara setelah booming lewat

Continue Reading